1. HOME
  2. インフォメーション一覧
  3. セミナー情報
  4. 【セミナー】「食品製造業のための設備管理の進め方」セミナー3/9開催のご案内

インフォメーション一覧

【セミナー】「食品製造業のための設備管理の進め方」セミナー3/9開催のご案内

 茅野・産業振興プラザでは、茅野商工会議所と共催で以下のセミナーを開催いたします。

多くの企業の皆様のご参加をお待ちしております。

 

 食品製造業には、「食の安全」のための衛生管理が強く求められています。食の安全の確保の有無は、企業の存続にもかかわってくるほど重要であるとも言えます。
食品の多くは生産設備によって作られているので、設備の管理が優れているほど衛生管理のレベルも高いと言っても過言ではありません。すなわち、そのマネジメントシステム遂行上、設備の信頼性を高め、安定生産を維持していくために、設備管理は重要な課題となります。

 

セミナー名称 :「食品製造業のための設備管理の進め方」

 

開催日時・会場:2018年3月9日(金)13:30~16:00 (受付13:00~)

会場     :茅野商工会議所大会議(JR・茅野駅より徒歩2分)
参加料    :無料(要申込)

募集定員   :50名

 

セミナーの詳細及び申し込みはこちら

  ⇒ 食品製造業 設備管理の進め方(商工会議所).pdf